设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡临时额度到期必须全部还清吗

2020-06-23 16:47 互联网

  信用卡临时额度到期当天是不是就要还款?等到当期账单还款日还款会不会产生利息或者逾期?信用卡临时额度,是银行为满足持卡人临时透支消费需求,在固定额度上临时给予的额度,临时额度给多少,由银行综合持卡人的资质及用卡需求决定,一般是固定额度的20%-30%。

  因为是临时额度,所以,有有效期,有效期为30天到45天之间,而且临时额度不能享受循环信用,所以在还款上与固定额度有所差别。

  信用卡临时额度还款

  既然临时额度有有效期,那么,持卡人是否需要在到期当天就要还款呢?其实并不是这样的,有效期是指持卡人能使用临时额度的期限,并不是还款的时间。

  信用卡临时额度还款时间为,当期账单最后还款日前,并且不能计入最低还款额和分期金额中,使用的临时额度部分需要全额还款。

  总而言之,信用卡临时额度当期当天并不需要还款,最晚还款时间为当期账单最后还款日前,持卡人照此按时还款不会视为逾期,也不会产生额外的逾期利息。

  南方财富网微信号:南方财富网