设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

甘李药业股票怎么样?甘李药业股东名单

2020-06-30 11:50 互联网

  甘李药业股份有限公司(简称:“甘李药业”,股票代码为“603087”)6月29日在上交所上市,发行价为63.32元,发行4020万股,募集资金25亿元。

  甘李药业开盘价为91.18元,较发行价上涨44%,以当前股价计算,甘李药业市值为365.72亿元。

  甘李药业创始人兼董事长甘忠如博士说:“公司也将积极投入到肿瘤病化药、真核及原核蛋白质工程、心血管及代谢病领域的研究和开发,成为世界一流的医药公司,不断前行。”

  高瓴启明高盛是股东

  IPO前,甘忠如持股为35.06%,明华创新持股为18.58%,旭特宏达持股为9.4%,Wintersweet持股为6.76%,Hillhouse(高瓴资本)持股为5.03%。

  STRONGLINK持股4.98%,GSDirect持股4.61%,宽街博华持股为3.26%,航天基金持股2.87%,天津启明持股1.94%,苏州启明持股为1.28%。

  景林投资持股为1.27%,甘喜茹持股为1.23%,弘达兴盛持股为1.02%,北京启明持股为1%,高林投资持股为0.61%,甘一如持股为0.44%。

  甘忠如持有旭特宏达64.53%的股权,旭特宏达持有本公司9.40%的股份。因此,甘忠如合计控制公司44.46%的股份,为公司控股股东、实际控制人。

  甘忠如:公司董事长、总经理,1948年出生,毕业于美国密歇根州立大学。1974年至1983年任职于北京大学;1983年至1987年,于美国密歇根州立大学攻读博士研究生学位;1987年至1995年任职于美国默克制药公司;1995年自美国默克制药公司离职后至2012年任通化安泰克董事长兼总经理;

  甘忠如1994年至2007年任美国安泰克执行董事;2006年至2012年任英属安泰克执行董事;1998年,开始在公司任职,担任公司董事长兼总经理;2011年至今,兼任旭特宏达执行董事、鼎业浩达执行董事、经理;2012年至今,兼任源荷根泽董事长、经理,兼任恩多杰尼科斯董事长。

  甘忠如在2019年的税前薪酬为1145万元,比其他管理层要高很多。

  甘喜茹为甘忠如胞妹;甘喜茹的儿子周立华为旭特宏达股东,甘喜茹的配偶周国安为弘达兴盛股东。金正信达股东甘建军、甘建民系甘忠如堂兄之子女。

  天津启明与北京启明的普通合伙人均为北京启明创元创业投资管理有限公司;北京启明与天津启明的执行事务合伙人委派代表均为邝子平,且部分有限合伙人相同;

  同时,邝子平为甘李药业另一发起人明华创新的实际控制人之一。明华创新与北京启明、天津启明及苏州启明合计持有甘李药业22.80%的股权。
  南方财富网微信号:南方财富网